Buonasera cari lettori. Dopo molti mesi di assenza rieccomi!
Non ero sparita…dovevo organizzare un matrimonio…il mio 🙂 e nel frattempo lavorare. Una nuova casa, una nuova realtà, un nuovo modo di organizzare le giornate, ma soprattutto… nuove ricette.
Il mio splendido marito è vegetariano. Ho bisogno quindi di elaborare nuove ricette gustose per soddisfare ogni esigenza, che siano quindi senza glutine per me e vegetariane per lui. In più, ho necessità di preparargli dei pranzi fuori casa e ho quindi anche provato a congelarli dopo la cottura. All’occorrenza li scongelo, li passo in padella due minuti senza alcuna aggiunta e preparo poi il panino. 😉
Volete, quindi, che vi dica come li ho preparati?
Di seguito la ricetta per sette burger da cento grammi circa
300 gr di patate lesse schiacciate
200 gr di bietole lesse
200 gr di ceci lessi (non ho usato ceci in scatola ma quelli secchi lasciati in ammollo e cotti semplicemente in acqua)
*le verdure e i legumi sono stati pesati dopo la cottura
sale, pepe e noce moscata quanto basta per armonizzare i sapori
due cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
un tuorlo
pangrattato (per me Nutrifee) quanto basta per impanare leggermente i veg burger
Come prima cosa ho mixato i ceci. Ho deciso di non ridurli completamente in purea, ma voi potete tranquillamente farlo. Ho proseguito frullando le bietole e infine ho schiacciato le patate. Versiamo tutto in una ciotola e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata. Infine, amalgamiamo al composto il tuorlo e il parmigiano. In questa fase, sarebbe meglio usare le mani per amalgamare il tutto e prepararsi in questo modo a formare i vegburger. Formate delle palline di circa 100 gr con le mani, schiacciate e date la forma che vedrete in foto. In un piatto, versiamo del pangrattato e pogiamo il burger nel piatto facendo aderire il pangrattato. Posizioniamo i burger sulla leccarda del forno ricoperta di cartaforno. Cuociamo, nella parte centrale del forno, a 180 °C per 20/25 minuti (dipende dal forno). Gustate i vostri veg burger ancora caldi.
La vostra Monica 😉
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