Tozzetti di pane

E se vi venisse voglia di preparare dei tozzetti di pane senza glutine?

SAM_9270

In occasione del Gluten Free (fri)Day, ecco la ricetta:

per la biga

100 gr di mix pane Nutrifree

100 gr di acqua

8 gr di lievito di birra

In una ciotola versare la farina e a filo, aggiungere l’acqua nella quale avremo sciolto il lievito.

Lasciamo lievitare per 6 ore.

Trascorse queste ore, nella ciotola del mixer con fruste a spirale, versare 260 gr di mix per pane fibra +

200 ml di acqua

la biga

la punta di un cucchiaino raso di sale

Lasciamo impastare per 5 minuti alla massima velocità. Ho poi, unto una ciotola, versato l’impasto nella stessa e lasciato lievitare tutta la notte in frigo nella parte più fredda. Il mattino seguente, su un piano infarinato con farina di riso e mais, versare l’ impasto e (senza reimpastare) con la spatola di plastica,  formare i tozzetti.

Ho usato per la cottura lo sfornatutto delonghi. Spennellare la superficie dei tozzetti con emulsione di acqua e olio e lasciare cuocere (prima nella parte bassa e poi nella parte alta) i tozzeti 25 minuti a 220° C.

 

SAM_9271

SAM_9272

100GlutenFreeFriDay1

La vostra Monica ❤

 

Annunci

3 thoughts on “Tozzetti di pane

  1. Pingback: Gluten Free Travel and Living » Tozzetti di pane » Gluten Free Travel and Living

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...