Pizza con patate ( con farina Bezgluten)

Buongiorno. Ancora un volta pizza con patate, ma questa volta è cambiato il metodo di lievitazione.

Per il poolish:

100 gr di farina bezgluten

200 gr di acqua

1 cucchiaino raso di lievito secco

(Verso le 21…) In una ciotola, versiamo la farina e aggiungiamo a filo, per evitare la formazione di grumi, l’acqua nella quale avremo sciolto il lievito. Il composto così ottenuto dovrà fermentare fino al mattino seguente.

Nella ciotola del mixer (con fruste a spirale) aggiungiamo:

420 gr di farina (sono questi i soli grammi che avevo)

1 cucchiaio di olio evo

200 gr di acqua

Attiviamo il mixer a media velocità e dopo due minuti aggiungiamo tutto il poolish. Lasciamo lavorare il mixer ancora due minuti, aggiungiamo 1 cucchiaino raso di sale e continuiamo ad impastare per 5 minuti.  Ho ottenuto un composto cremoso che ho lasciato lievitare in una ciotola unta (dalle 8 e 30 del mattino fino alle 11 e 30 circa).

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 Verso le 11 e 30  (se avete tempo a disposizione potete lasciare lievitare ancora), ho versato l’impasto su di una spianatoia ricoperta di farina di riso,  ancora un po’ di farina sull’impasto, ho dato le pieghe, e steso (non troppo sottile), aiutandomi con un po’ di farina, l’impasto sulla leccarda del forno foderata di carta forno.

Lasciate lievitare ancora un’ora, condite con uno strato di formaggio filante oppure sottilette (dove potrete leggere “senza glutine”), uno strato sottile di patate tagliate a fettine non spesse. Condite con parmigiano, sale, rosmarino e un filo d ‘olio. Ho lasciato che cuocesse a 200 °C per 35/40 minuti, prima nella parte bassa del forno e poi nella parte alta. Per il mio forno questi minuti non sono tanti…se il vostro forno è più potente impegherà minor tempo, quindi controllate.

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La vostra Monica 🙂

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