Chiacchiere e sanguinaccio

Buongiorno amici di “La cucina di NiMo“. Pronti a cliccare mi piace (sulla pagina facebook Farmo) a questa ricetta di chiacchiere e sanguinaccio? Partecipo al contest di cucina targato Farmo ( c’è tempo solo fino al 4 marzo).

Ho usato, per questa ricetta, il preparato PastaMix Farmo. Sono riuscita ad ottenere chiacchiere leggere e con tante bollicine. Posso solo dirvi che sono quasi finite.

Mi sono divertita molto perché mia madre mi ha aiutato per la presentazione finale. Ecco come un contest o un blog, possono regalare ad una madre e ad una figlia, momenti speciali.

SAM_9165

Per le Chiacchiere (dosi per 2 persone- potete tranquillamente raddoppiare le dosi)

120 gr di farina PastaMix Farmo

15 gr di burro morbido

1/2 cucchiaino raso di bicarbonato

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 uovo

buccia grattugiata di limone e arancia

zucchero a velo consentito quanto basta per una spolverata

In una ciotola versiamo la farina, il burro, lo zucchero, il bicarbonato e amalgamiamo il tutto con le mani. Aggiungiamo l’uovo, il limone e l’arancia grattugiati. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio che lasceremo riposare in frigo per trenta minuti.

SAM_9151

Trascorso questo tempo, reimpastiamo leggermente. Stendiamo, con un mattarello, la sfoglia sottile (circa 4 mm), ritagliamo dei rettangoli della misura desiderata e friggiamo in abbondante olio caldo ( ho usato olio di mais). Dovrete rigirarle velocemente, saranno pronte in pochi secondi. Lasciate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente, disponete su di un piatto e spolverizzate con zucchero a velo consentito.

Per il Sanguinaccio invece (dosi per 2 persone- anche queste dosi possono essere raddoppiate)

200 gr di acqua

35 gr di cacao amaro

100 gr di zucchero semolato

30 gr di amido di mais consentito

Il sanguinaccio dovrà cuocere a bagnomaria fino ad addensarsi (il mio ha impiegato 30 minuti per addensarsi). In un pentolino versiamo prima le polveri setacciate (vale a dire il cacao, lo zucchero  e l’amido), misceliamo e a filo versiamo l’acqua. Lasciamo addensare a fuoco medio.

A cottura ultimata, lasciamo raffreddare. A freddo aggiungiamo 3 cucchiai di gocce di cioccolato consentite; macedonia candita consentita  e se gradite, anche arancia candita consentita.

SAM_9156La vostra Monica 😉

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...