Pudding al cioccolato

Un ricettina leggera leggera. Qualche mese fa, su real time Eric, un Maestro pasticcere Francese ha presentato il Pudding di pane e burro al cioccolato.

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Giusto perchè amo sperimentare, ho sostituito al pane e burro al cioccolato una fetta di panettone al cioccolato Nutrifree, superstite del Natale.  Le dosi da me indicate vi permetteranno di preparare un solo Pudding per due persone:

Qui la ricetta originale.

100 ml di latte di mandorla Fabbri

50 ml di latte

1 fetta di panettone al cioccolato Nutrifree da 160 gr tagliata a tocchetti

60 gr di cioccolato fondente consentito

2 cucchiai di zucchero di canna

Scorsa grattugiata di metà limone

In una casseruola, ho messo il latte a riscaldare, quando avrà quasi raggiunto il bollore ho spento e aggiunto il cioccolato fondente e la scorza di limone grattugiata. Mescoliamo e lasciamo che tutto il cioccolato si sciolga.

Sbattiamo l’uovo con un cucchiaio di zucchero di canna e aggiungiamolo al latte tiepido, sempre mescolando. In una piccola pirofila (vi ricordate del contest Pyrex? bhè ho vinto queste 4 mini casseruole)  imburrata leggermente, prepariamo un primo strato di panettone e versiamo metà crema al cioccolato e giusto perchè vi avevo anticipato non fosse leggero, qualche goccia di cioccolato bianco consentito.

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Richiudiamo con un altro strato di panettone e, infine, altra crema. In superfice, un cucchiaio di zucchero di canna per rendere il tutto più croccante e un’altra manciatina di gocce di cioccolato bianco.

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Lasciamo cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Gustare tiepido… anche come sostituto dei tre fondamentali pasti. 🙂

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La vostra Monica 🙂

 

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