Biscotti all’amarena (versione 2)

Buon pomeriggio. Una seconda versione dei biscotti all’amarena.

Ecco il link della prima versione https://lacucinadinimo.wordpress.com/2013/04/04/biscotti-allamarena/

Per questa versione ho usato il preparato per dolci Glutabye Italia per preparare la pasta frolla esterna. Ho diminuito lo zucchero perchè il preparato già ne contiene. Ecco quindi le dosi:

400 gr di preparato per dolci Glutabye Italia

2 tuorli

1 uovo intero

180 gr di burro

100 gr di zucchero

2 cucchiaini di lievito per dolci consentito (io conad con scritta senza glutine)

In una capiente ciotola versiamo la nostra farina, lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Sbricioliamo il burro, sfregando tra loro i palmi delle nostre mani. Aggiungiamo le uova a temperatura ambiente e infine i due cucchiaini di lievito. Impastiamo….impastiamo ancora un pò e lasciamo riposare in frigo per circa trenta minuti.

Per il ripieno ho preparato di proposito del pan di spagna di 3 uova con mix c Schar ( a mio parere questo mix non va proprio bene per i biscotti, si sbriciolano facilmente e non restano compatti) seguendo la ricetta di Tania senza glutine. Risultato davvero soddisfacente.

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Ripieno

300 gr di pds

3 cucchiai di marmellata di amarene consentita

3 cucchiai di cacao amaro consentito

100 gr di mandorle pelate da tritare finemente

3 cucchiai abbondanti di amarene Fabbri ( nel cucchiaio ci sarà anche il succo di amarene…usatelo)

1 bustina di vanillina consentita (io conad)

per la glassa

1 albume e 100 gr di zucchero a velo

Nel frattempo prepariamo il nostro ripieno, con il pan di spagna sbriciolato, e tante altre cose buone. In un mixer tritiamo molto finemente le mandorle, aggiungiamo a queste il cacao, il pan di spagna sbriciolato grossolanamente, la marmellata e le amarene. Mixiamo tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Anche questa volta vi propongo un video per la composizione dei biscotti. Spero vi piaccia.

https://www.youtube.com/watch?v=uSyY9VES4CQ

Prepariamo la nostra meringa con  l’albume e lo zucchero a velo, posizioniamone un po’ su ogni singolo biscotto e cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, controllandoli di tanto in tanto, fino a doratura.

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La vostra Monica

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