Gnocchi

Buongiorno. Un bel temporale mi ha svegliato questa mattina e una temperatura più fresca finalmente accompagnerà le nostre giornate. Sabato scorso, per pranzo, ho preparato degli gnocchi di patate. Mi son divertita inoltre, a filmare la lavorazione. Devo migliorare molte cose, ma come primo video credo possa andar bene.

Ecco gli ingredienti per 2 porzioni

240 gr di patate bollite e schiacciate

1/2 cucchiaino raso di sale

un pizzico di noce moscata

1 uovo

circa 170 gr di farina Bi-Aglut ( confezione da 1kg, le vostre patate potrebbero assorbire più o meno farina )

In una ciotola ho schiacciato le patate bollite tiepide, ho aggiunto il sale, la noce moscata, la farina e al centro l’uovo intero…ho lavorato velocemente fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

SAM_8078

Guardate il video per la lavorazione.

musica Max Gazze/ Sotto casa

SAM_8083

Per la cottura basterà versarli in abbondante acqua salata (quando avrà raggiunto l’ebollizione), e scolarli quando saliranno a galla. Possiamo preparare il condimento che più ci piace..anche semplicemente con burro e salvia.

SAM_8092

La vostra Monica 🙂

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...