Piadina

Ecco a voi la ricetta delle piadine. Ho sempre seguito questa ricetta ed oggi la ripropongo.

Dosi per circa 10 piadine – 20 cm di diametro-  😉

350 gr di farina BiAglut (formato da 1 kg)

70 gr di burro sciolto a bagnomaria

160 gr di latte fresco a temperatura ambiente

100 gr di acqua frizzante

8 gr di sale

In una ciotola, ho versato la farina setacciata, il sale e li ho miscelati. Ho aggiunto il burro sciolto a bagnomaria (raffreddato) e miscelato nuovamente. Aggiungiamo il latte e un pò alla volta l’acqua frizzante (grazie alla quale avremo le famose bollicine). Ho impastato per 5 minuti, ottenendo un composto morbido e liscio. Lasciamo riposare in frigo.
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(Io lascio il panetto in frigo anche per 2/3 giorni e all’occorrenza, ne metto fuori la quantità desiderata, le stendo, le cuocio e le pappo).
Prendiamo dal panetto la quantità necessaria e formiamo una pallina.
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Con il mattarello, ho formato dei dischi di pasta abbastanza grandi (ma potete scegliere di farli anche più piccoli).
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In una padella antiaderente ben calda (o meglio ancora in una piadiniera), lasciamo cuocere la nostra piadina (spessore 4 mm) per pochi minuti rigirandola spesso.
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Ho farcito con  “Caprese di mozzarella”, vale a dire fette di mozzarella (lasciate asciugare su di un canovaccio per 15 minuti) e pomodori enormi (lasciati asciugare anch’essi) un filo d’olio, un pizzico di sale… origano e gnam gnam.SAM_7640 SAM_7641 SAM_7643
SAM_7652La vostra Monica 🙂
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