Pizza patate e formaggio con Fibrepan Farmo

Vi ricordate della pizza con patate  e formaggio filante? Ieri sera ho preparato la stessa pizza con farina Fibrepan Farmo.
SAM_6899 Volevo preparare una pizza solo per due persone ( porzioni abbondanti hihihi 🙂 ), ho usato quindi

500 gr di farina Fibrepan Farmo

350 ml circa di acqua

11 gr di lievito di birra  fresco

1 cucchiaio di olio

metà cucchiaino di sale

Ho sciolto il lievito nell’acqua. In una ciotola ho versato la farina, l’olio e il lievito sciolto nell’acqua; ho mescolato. Dopo pochi secondi ho aggiunto il sale. Ho impastato fino ad ottenere un impasto non troppo duro, anzi deve essere morbido.

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 Lasciamo lievitare l’impasto per circa 40 minuti ( nel frattempo tagliate 4 piccole patate a fettine sottili e lasciatele in acqua). Stendiamo, con le mani, l’impasto in una teglia rettangolare unta d’olio. Ho fatto un primo strato di sottilette ( 4 ), poi uno strato di patate , formaggio grattugiato quanto basta, sale, pepe, rosmarino e un filo abbondante d’olio evo. Ho lasciato cuocere a 180 ° C per 45/50 minuti. Il mio forno sta perdendo colpi, quindi ha impiegato più tempo del previsto, anche perché ho preferito una pizza più alta. Voi controllate la cottura desiderata.

                                                          SAM_6906

La vostra Monica 🙂

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