Filoncini di pane con preparato per pane-pizza Molino Dallagiovanna

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Cosa ne pensate?

Buon giovedì.  Un nuovo preparato pane-pizza si aggira nella mia cucina e non potevo non cimentarmi nella preparazione di pane. Conoscete il gruppo Molino Dallagiovanna? Facevi un giro sul loro sito web, propongono quattro tipologie diverse di farine senza glutine. Per ora assaggio e testo quella per pane-pizza ed ecco il risultato.

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Assorbe più acqua di farine usate in precedenza, non ha un odore particolare. Gli ingredienti?

500 gr di preparato pane-pizza Molino Dallagiovanna ( il preparato contiene amidi, latte scremato in polvere, farina di riso…e pochi altri ingredienti)

450 gr di acqua a temperatura ambiente

10 gr di lievito

3 cucchiai di olio evo

la punta di un cucchiaino di sale  ( ho aggiunto poco sale, perchè già presente nel preparato)

Lavoriamo l’impasto come indicato qui, seguendo lo stesso procedimento. Lasceremo lievitare fino a che l’impasto non raddoppi il suo volume ( il mio ha impiegato circa tre ore, dipende molto dalla temperatura di casa). Ho formato due filoncini.

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Su di un filoncino ho cosparso del sesamo, su di un altro farina di mais finissima

Ho lasciato cuocere per 70 minuti a 180° C.  Ripeto amici…ogni forno è a sè, controllate la cottura.

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Lasciate raffreddare…resto molto morbido e guardate l’interno? Molto alveolato e per nulla umido-nessun retrogusto. Buon Appetito.

 

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Che belle fettine di pane!

La vostra Monica 🙂

 

 

 

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One thought on “Filoncini di pane con preparato per pane-pizza Molino Dallagiovanna

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