Tortino al cioccolato fondente.

Buon pomeriggio a tutti voi! Quest’oggi vi presento un dolcino buono buono, delizioso delizioso. A chi non piace? Eh purtroppo conosco una persona che non ” sopporta” il sapore forte del cioccolato fondente, povera ” lei”! 🙂

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Ho preparato questi tortini con amido naturalmente privo di glutine, l’amido di mais. Ecco gli ingredienti.

2 uova intere

1 bustina di aroma vanillina*

50  gr di burro

100 gr di cacao amaro*

100 gr di cioccolato fondente*

50 gr di zucchero

100 gr di amido di mais *

300 ml di panna fresca*

Per i nostri tortini abbiamo bisogno di questi stampini, imburrati e infarinati.

Come prima cosa, sciogliamo il nostro burro e il nostro cioccolato a bagnomaria, separatamente e lasciamo intiepidire. In una ciotola, montiamo le nostre uova con lo zucchero, fino a che diventino belle spumose e chiare. Aggiungiamo il nostro cioccolato intiepidito e il nostro burro a filo, sempre montando il tutto. Aggiungiamo l’aroma vanillina, l’amido e il cacao setacciati. Continuiamo a montare tutto il composto ed è arrivato il turno della panna liquida. Incorporiamola bene, sempre montando, per circa 5 minuti. Lasciamo riposare il tutto in frigo per 30 minuti.  Prendiamo i nostri stampini e li riempiamo con il nostro composto, un cucchiaio e mezzo circa per ogni stampino. Possiamo conservarli in frigo e cuocerli all’occorrenza in forno preriscaldato a  180°C per 10 minuti. Il trucco sta nel controllare i bordi del tortino. Se si staccano , il tortino è pronto , non deve cuocere troppo altrimenti possiamo dire addio al cuore liquido e caldo..come questo mmmmm!

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* Controlliamo sul prontuario Aic

La vostra Monica 🙂

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