Crostata alla confettura di albicocche

Ingredienti

300 gr di farina ( ho usato la farina Bi-aglut per pane e paste lievitate)
130 gr di zucchero
130 gr di burro
3 gr di lievito per dolci *
2 uova intere
1 bustina di vanillina *
Scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
1 vasetto si confettura di albicocche Zuegg ( leggendo l’etichetta potrete notare la scritta Senza Glutine).*

Cari amici, rieccoci. Spero mi accompagnerete nella preparazione di questo nuovo dolce. Una fetta di crostata , come ottima merenda per i vostri figlioletti o, come nel mio caso, per i miei nipotini, che mi aiutano (si fa per dire) nella preparazione dell’impasto.
Una volta portati tutti gli ingredienti a temperatura ambiente potremo iniziare a lavorate la nostra pasta frolla. In una terrina setacciamo la farina, uniamo lo zucchero, il lievito, la vanillina (che adoroooo) , il sale e miscelate gli ingredienti. A questo punto uniamo il burro morbido , integrandolo alla farina con le dita; non dimenticatevi della scorza di limone e dell’uovo intero. Qualora l’impasto dovesse risultare troppo secco, provate ad aggiungere un altro uovo. Trasferite l’impasto su di un tavolo da lavoro e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo (non lavorate molto l’impasto) che farete riposare in frigo per circa un’ora, avvolto in un pellicola trasparente. Dopo la “pennichella” di un’ora l’impasto può essere ripreso e lavorato pochi minuti.
La cucina di NiMo
Pronti? Conserviamo un po’d’impasto per le decorazioni e stendete l’impasto rimanente in una teglia da torta ben imburrata e infarinata, meglio se apribile. Cospargere la base di confettura (la mia dolce metà preferirebbe aggiungessi la crema di nocciole, ma per oggi va bene la confettura) e completare la preparazione con le decorazioni. Infornate per 25 minuti a 180 C°.
Un consiglio: non tutti i forni sono uguali, quindi è possibile che i tempi di cottura varino. Il bordo della vostra crostata deve dorare.
Allora qualcuno ha provato questa ricetta? Attendo vostri commenti.
La cucina di NiMo
Allora qualcuno ha provato questa ricetta?Attendo vostri commenti.

*Amici celiaci controllate sempre sul vostro prontuario i marchi consentiti, oppure usate prodotti con  la scritta “senza glutine”. 🙂

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One thought on “Crostata alla confettura di albicocche

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